"Las ventas son buenas ahora mismo. Tradicionalmente, las Navidades es nuestra temporada alta, porque hay menos hortalizas frescas disponibles, y por eso durante las Navidades la gente suele acudir a los champiñones. Estas fiestas pasadas fue así". Según Hortmann, no hay ninguna variedad que destaque por popularidad en esa época del año. "En Navidades, suministramos 200 toneladas más por semana y hay que comprar champiñones de los Países Bajos y Polonia para cubrir la demanda".
Champidelle
En los últimos meses, el primer producto de conveniencia de las empresas del grupo Deckers, Champidelle, se ha probado en el comercio. Se trata de una albóndiga de champiñón sin carne. "Se tiende cada vez más hacia las opciones vegetarianas y veganas. A este respecto, es un producto muy prometedor. La respuesta ha sido muy buena por ahora y la demanda de productos de conveniencia sin carne está en constante crecimiento".
Hans Deckers con sus hijos Marco y Patrick.
De la comercialización de champiñones del grupo Deckers se encargan dos empresas de distribución del grupo: Rhein-Neckar Mushrooms, sita en Bürstadt, y Rheinische Mushroom Headquarters, ubicada en Geldern. "Valoramos los champiñones frescos locales. Lo que se cosecha hoy se cultiva y reparte a la mañana siguiente como muy tarde, y estará en los lineales de nuestros clientes pasado mañana". Con estos productos, el grupo abastece a conocidos retailers y cadenas de descuento de Alemania.
Más información:
Karl-Josef Hortmann
RPZ Rheinische Pilz - Zentrale GmbH
Milchweg 66
47608 Geldern
Tel.: +49 2831974320
E-mail: KJ.Hortmann@rhpz.de