Después de haber lanzado los módulos de atmósfera natural controlada, la empresa francesa Janny MT ha colaborado con un gran número de productores de frutas en su proyecto de conservación. Durante el SIVAL 2019, el creciente interés de las empresas de hortalizas ha seguido aumentando, como ha confirmado Benoit Janny, gerente de la empresa. "Hemos constatado el entusiasmo creciente por integrar nuestro equipo de conservación en sus explotaciones. El almacenamiento poscosecha está cada vez más presente en el panorama de las productoras de hortalizas".
El interés por la conservación se da, sobre todo, en las empresas dedicadas a las hortalizas de invierno, como explica Benoit. "Se trata, ante todo, de una herramienta de conservación estratégica que permite disminuir las pérdidas de producción y optimizar la organización del trabajo. Además, la mayor duración de la conservación evita la desclasificación y amplía los periodos de ventas. Las hortalizas de calidad perfecta también están disponibles durante más tiempo, también durante los periodos en los que es imposible la cosecha a causa de las heladas". Para concluir: "La atmósfera controlada se está convirtiendo en un elemento esencial para agilizar la relación entre las producciones y las ventas".
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Benoît Janny
Janny MT
jannymt@jannymt.com
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