En uno de sus diez vídeos TV PHILIBON de Youtube, la empresa Boyer presenta el cultivo de pitahaya (o fruta del dragón) en la isla de Reunión. Jean-Marc Boyer (Director comercial en la empresa) presenta esta fruta de cactus polinizada a mano y muy poco conocida en la Francia metropolitana: "Existen principalmente tres tipos de pitahayas: las rojas con pulpa roja, las rosas con pulpa blanca y las amarillas con pulpa blanca. Las dos primeras se producen en la isla de Reunión, aunque en pequeña cantidad, debido a las exigencias que acompañan a la producción. Pero es una fruta que merece la pena conocer para el consumidor francés. Hoy en día, la podemos encontrar en tiendas especializadas". Según Jean-Marc, "la pitahaya es actualmente un producto de consumo de nicho en Francia. Destaca por su textura refrescante y sus colores vivos, favorecedores desde un punto de vista decorativo en el campo culinario. También son frutas ricas en agua, fibra y en vitaminas".
La empresa está actualmente trabajando en el desarrollo comercial de la pitahaya amarilla con pulpa blanca, procedente de Ecuador, donde las superficies de producción son más amplias que en la isla de Reunión. "Se impone a otras variedades blancas con la pulpa roja o rosa, en lo referente al sabor. Tiene un sabor más dulce y más marcado", detalla Jean-Marc. La empresa hará próximamente una publicación en Facebook sobre esta fruta exótica de aspecto resplandeciente.
Encuentre a la empresa Boyer en Fruit Logistica: pabellón 22, stand E-17
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Jean-Marc Boyer
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82200 MOISSAC
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