"El volumen total de producción de jengibre fresco en 2018 no fue muy distinto del de 2017, pero la oferta de jengibre de primera calidad es mucho menor. Principalmente, se debe a la inundación de muchas zonas productoras el verano pasado. La calidad de parte del jengibre se vio afectada", según Parson Zhu, de Qingdao A-Best International Trading Co., Ltd.
"Esta situación ha provocado una polarización del precio del jengibre fresco. Por un lado, el volumen que satisface los estándares de importación europeos es reducido y el precio de exportación continúa creciendo. Por otro lado, el precio del jengibre de calidad relativamente baja es ínfimo. En estos momentos, hay poca demanda de jengibre en Europa y son varias las causas. En primer lugar, los clientes no pueden permitirse pagar el alto precio. En segundo lugar, muchos clientes europeos todavía tienen sobrante del año pasado almacenado. Lo utilizan para satisfacer la demanda de consumo".
"El periodo habitual en que las exportaciones a Europa alcanzan su máximo es de diciembre a enero, pero este año el comercio ha sido lento. Prevemos que estas condiciones durarán al menos hasta mediados de febrero. Después, cuando las existencias de jengibre viejo almacenado en Europa esté casi agotado, la demanda europea de jengibre fresco irá subiendo poco a poco de nuevo".
Qingdao A-Best cuenta con la certificación GAP y trabaja principalmente con jengibre fresco convencional y ecológico, cebolla, ajo y zanahoria. La empresa dispone de plantas propias para el procesado de hortalizas. Los productos se venden en el Reino Unido, los Países Bajos, España y Francia.
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Parson Zhu
Qingdao A-Best International Trading Co., Ltd.
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