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Descubren que una fresa aromática alpina puede cultivarse en el sur de Florida

El Día Nacional de la Fresa, que se celebra el 27 de febrero en los Estados Unidos, está a la vuelta de la esquina, y un equipo de científicos de la Universidad de Florida ha descubierto que existe otra variedad apta para su cultivo en el sur de este estado. Según los investigadores, es tentadoramente sabrosa y es buena para los mercados locales.

Alan Chambers, profesor asistente de Ciencias Hortícolas en el Instituto de Alimentación y Ciencias Agrícolas de la universidad, ha dirigido un equipo de investigadores que recientemente ha probado 16 tipos de fresas alpinas en el sur de Florida para comprobar cómo crecen. Según Chambers, las fresas alpinas son unos frutos gourmet y aromáticos.

Las fresas alpinas son demasiado blandas para transportarse largas distancias, por lo que es mejor venderlas en el mercado local. Estas fresas crecen de manera silvestre en el hemisferio norte, y también la cultivan algunos productores comerciales de Europa.

Chambers y su equipo han descubierto que las variedades alpinas crecen bien en el sur de Florida durante el invierno.

En Florida, la mayoría de las fresas se cultivan en el centro del estado. En el sur, la producción está limitada en parte por los precios de la tierra, debido a su proximidad a las zonas urbanas. Sin embargo, las fresas alpinas podrían ofrecer a los agricultores y a los consumidores locales una nueva variedad, dice Chambers.

El estudio se puede consultar aquí

El próximo paso es que los científicos de UF/IFAS se reúnan con la extensión de UF/IFAS en otoño para hablar del potencial de las fresas alpinas y del de otros nuevos cultivos de especialidad, añade.

"Algunos productores están en constante búsqueda de algo interesante, nuevo y rentable", dice Chambers. "Las fresas alpinas son solo una de las muchas opciones que podrían ayudar a nuestros productores a ofrecer algo delicioso al consumidor informado de hoy en día. Nuestro trabajo reduce los riesgos y acorta la curva de aprendizaje para aquellos interesados en estos novedosos cultivos".

Más información:
Brad Buck
Universidad de Florida
Tel.: +1 (352) 294-3303
[email protected]
www.ifas.ufl.edu

Fecha de publicación:

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