Massimiliano Ceccarini, gerente de Sipo, informa de que tiene 10 hectáreas de zanahorias moradas y que la demanda de los retailers está aumentando.
Zanahorias moradas de Sipo
"Todavía es un producto de nicho, pero los operadores tienen curiosidad. Además, Elisa Silvestrin habló sobre las zanahorias en Buongiorno Benessere, un programa de Raiuno, lo que ayudó a difundirlas".
Elisa Silvestrin en los campos de zanahoria morada de Sipo
Las zanahorias moradas son producidas sólo por agricultores especializados muy profesionales. Están disponibles todo el año porque se siembran en tres momentos diferentes y su ciclo de desarrollo dura alrededor de 120 días. Se ofrecen en bandejas de 500 gramos o sueltas en cajones a retailers y operadores mayoristas.
"Su precio es más alto que el de las zanahorias tradicionales por dos razones: en primer lugar, las semillas son mucho más caras y, en segundo, los rendimientos por hectárea son más bajos debido a una menor densidad de siembra".
Massimiliano Ceccarini y Elisa Silvestrin
La nutricionista Giancarla Monticelli ilustra las características de las zanahorias moradas, que contienen sustancias como los polifenoles y antocianinas, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que ayudan a proteger los vasos sanguíneos y mejoran la salud cardiovascular.
Giancarla Monticelli con Elisa Silvestrin
Contienen un 20% menos de azúcar que las zanahorias naranjas tradicionales y, por lo tanto, son ideales para aquellos que necesitan seguir una dieta baja en azúcar.
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