La situación en el mercado de los puerros ha sido un poco más tranquila desde la semana pasada, dice Kees Jansen, de la empresa de cultivo y envasado Gebroeders Jansen, de Etten-Leur, Países Bajos. "No cunde el pánico, pero el invierno ha terminado y la demanda ha disminuido hacia un nivel más tranquilo".
El puerro se vendió el jueves en la subasta de Venlo a 65-70 céntimos, pero en Bélgica los precios en las subastas ya estaban entre 50 y 60 céntimos. "Vemos un mercado de ventas bastante amplio, no hay un país que realmente domine la demanda. La participación de por ejemplo Italia, el Reino Unido y la República Checa es bastante buena", dice Kees.
"La oferta holandesa no es tan grande, pero sí que hay una gran cantidad de puerros de Bélgica y Francia, lo que mantiene la presión en el mercado. Gracias a los buenos precios de otoño y de invierno, todo el mundo ha hecho sus deberes en cuanto a la recogida. La calidad de los puerros es muy buena. Los puerros no se han helado en invierno y ahora que ha vuelto a llover, la oferta también aumentará de nuevo a partir de abril", prevé Kees.
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