La compañía murciana Grupo El Ciruelo ha ampliado en 1.500 m2 su central en Cieza, que supera ya los 20.000 m2, dedicados, principalmente a la manipulación y envasado de fruta de hueso.
"Afortunadamente, nuestras ventas aumentan cada año y necesitamos cada vez más espacio para manipular y almacenar los volúmenes crecientes de fruta de hueso", explica José Lorente, del departamento de marketing de Grupo el Ciruelo.
La compañía espera manejar más de 35.000 toneladas de fruta de hueso (albaricoques, melocotones, ciruelas, nectarinas, paraguayos, platerinas y cerezas) y alrededor de 40.000 toneladas de uva de mesa.
Las nueva ampliación estará ya operativa para esta campaña, que empezará dentro de alrededor de un mes con la recolección de las variedades más tempranas. "Este año la cosecha vendrá alrededor de dos semanas más pronto, dependiendo de las variedades, gracias a las buenas temperaturas", avanza José Lorente.
La empresa también comercializa desde la campaña pasada uva de mesa ecológica y ya está cultivando árboles frutales ecológicos, cuyos frutos empezarán a comercializar en la campaña del año que viene.
"Estamos apostando por el cultivo de nuevas variedades extra tempranas de ciruela y albaricoque premium, cuya fruta destaca por su mayor jugosidad y sabor más intenso", concluye.
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José Lorente
Grupo El Ciruelo
Ctra. Alhama- Cartagena Km 2,5.
30840 Alhama, Murcia. España
T: +34 968630645
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