De acuerdo con la información publicada por la Oficina de Estadísticas del estado federal alemán de Turingia (TLS), en 2018 se recolectaron un total de 11.150 toneladas de hortalizas en los invernaderos de la región, lo que supone una disminución de alrededor de 100 toneladas (1%) respecto al año anterior. Con un total de 34 hectáreas, la superficie total del cultivo de invernadero fue de 3 hectáreas (8%) por debajo de la superficie del año anterior.
Cultivo de hortalizas bajo invernaderos, en hectáreas (celeste: pepinos; azul marino: tomates)
Más de las tres cuartas partes de la superficie de invernaderos de Turingia (78%) se utilizaron para el cultivo de tomates. La cosecha total de las 27 hectáreas de tomates ascendió a 10.100 toneladas, suponiendo un incremento de 170 toneladas (2%) respecto al año 2017. Se logró una producción de 380 toneladas por hectárea, siendo 19 toneladas (5%) por encima del nivel del año anterior y al mismo tiempo al nivel del promedio de los años 2012 a 2017. El cultivo de pepinos se llevó a cabo en casi dos hectáreas. Con un rendimiento de 57 toneladas por hectárea, se cosecharon un total de 102 toneladas de pepinos. El tonelaje total fue un 16% por debajo del nivel de 2017.
Rendimiento de hortalizas bajo invernaderos, (celeste: pepinos; azul marino: tomates)
En 2018, se recolectaron 195.100 toneladas de hortalizas en las aproximadas 1.300 hectáreas de invernadero de toda Alemania. La proporción de Turingia en cuanto a la superficie fue del 3%, igual que en 2017, y del 6% en cuanto al rendimiento de los cultivos.
Fuente: Thüringer Landesamt für Statistik (TLS)