¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Cifras de 2017

Consumo diario de frutas y hortalizas en la UE

En 2017, alrededor de 1 de cada 4 personas (27%) comía fruta al menos dos veces al día, según una encuesta a la población de la Unión Europea (UE). Otro 37% de la población de la UE comía fruta una vez al día y el 36% restante comía fruta con menos frecuencia o nada durante una semana típica.


Haga clic aquí para ampliar la imagen.

En comparación con el consumo de frutas, una proporción ligeramente menor (23%) de la población de la UE comía hortalizas al menos dos veces al día, y una proporción ligeramente mayor (40%) comía hortalizas una vez al día.


Haga clic aquí para ampliar la imagen.

Entre los Estados miembros de la UE, la ingesta diaria de fruta era más frecuente en Italia (85% de la población) y en Portugal (81%). En contraste, en tres Estados miembros, menos del 40% de la población comía fruta a diario: Letonia (35%), Bulgaria y Lituania (ambos 37%).

Haga clic aquí para ampliar la imagen.

En cuanto al consumo de hortalizas en los Estados miembros, Irlanda y Bélgica tenían la mayor proporción de población que comía hortalizas al menos una vez al día (ambos 84%). Mientras que en la mayoría de los Estados miembros, entre el 50% y el 80% de la población informó que comía hortalizas a diario, en cinco Estados miembros la proporción era inferior al 50%: Hungría (30%), Rumanía (41%), Letonia (44%), Lituania y Bulgaria (ambos 45%).

Fuente: ec.europa.eu

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más