La primavera en el hemisferio norte es un período de transición para la fruta chilena, ya que algunas temporadas se están acabando y otras apenas comienzan. Pero la Chilean Fresh Fruit Association (CFFA) de Norteamérica, con sede en San Carlos, California, sigue tan ocupada como siempre.
Las uvas son un caso de ello, ya que, según explicó Karen Brux, Directora de Marketing de la CFFA de Norteamérica, en este momento de la temporada el mercado de la uva de mesa pertenece a Chile, destacando que habrá volúmenes promocionales hasta abril.
La profesional agregó que más de 26 millones de cajas de uvas de mesa chilenas fueron enviadas a Estados Unidos hasta el 17 de marzo, y todavía hay más en camino.
Si bien los volúmenes de durazno y nectarín se están reduciendo, todavía existen volúmenes fuertes de ciruelas enviadas a mediados de marzo, lo que dará lugar a volúmenes promocionales en abril de carozos chilenos.
“Si bien mi trabajo es la promoción, también soy una consumidora, y mi experiencia con las ciruelas chilenas este año ha sido fantástica”,destacó Brux, añadiendo que “las ciruelas están increíblemente jugosas, dulces y sabrosas”.
A todos los minoristas que no venden, o que venden ciruelas chilenas, pero no las promocionan, la directora de CFFA pregunta: “¿Qué están esperando?”, añadiendo que los minoristas no están aprovechando lo bueno de esta fruta, perdiendo oportunidad.
Otro producto al que los minoristas deberían prestar atención, explica la profesional, es el kiwi. El kiwi chileno ha estado en el mercado por muchos años, pero este año, por primera vez, el Comité de Kiwi de Chile estará realizando acciones de promoción en Estados Unidos.
“Chile comenzará a enviar en abril, y nuestras promociones comenzarán a fines de mayo. Estaremos implementando promociones con minoristas que se comprometan a promover la categoría. Chile cultiva excelentes kiwis, por lo que nos complace presentarles a los consumidores su fabuloso sabor, acompañado de grandes aportes para la salud y nutrición de las personas, además de adaptarse de manera fantástica a una versatilidad de preparaciones, las cuales acompañaremos con videos de recetas simples, ricas y sanas”.
Fuente: SimFRUIT según Produce News