Servicio de Comercialización Agrícola

EE. UU.: Los principales productos de la semana 19

La semana pasada, las fresas (en especial en paquetes de 907 g) tuvieron mucho éxito, seguidas de cerca por otras frutas que se prestan para el desayuno y el brunch, como moras, arándanos, frambuesas, manzanas y uvas. Los productos favoritos de las familias para las barbacoas también se promocionaron mucho, como el maíz, los espárragos, los champiñones, las sandías, los melones, los pepinos, los tomates, los tomates pera, las cebollas y las patatas.

Los melocotones, nectarinas y cerezas de California hicieron su primera aparición, al igual que otros productos locales como el calabacín de Florida. Esa semana se hicieron 363.995 anuncios, un 2% menos que en la semana anterior (371.475). Por grupos de productos, las cifras son: 151.636 (42% del total) para la fruta, 45.070 para las cebollas y patatas (12%), 149.193 para las hortalizas (41%), 1.141 para las hierbas. En cuanto a los productos ecológicos, fueron 43.567 anuncios, el 12% del total.

Esa semana el único incremento significativo de los precios fue el de las fresas ecológicas, un 11%. Entre los descensos significativos están las fresas (907 g) con un 29%, el del zumo de manzana con un 18%, los arándanos con un 11% y los mangos con un 11%. Los aumentos significativos de precio par las cebollas y patatas se han producido en las patatas Russet (3,63) con un 68%, en las cebollas amarillas con un 14% y en las patatas rojas con un 10%.

Entre los incrementos significativos de precio en hortalizas, se encuentran los pepinos ecológicos con un 41%, los tomates pera (1 pinta, 39%, y 283 gramos, 13%), los pepinos largos sin semillas con un 11% y el maíz con un 11%.

Solo los pepinos convencionales han tenido un descenso significativo del 10%.

Informe completo aquí (en inglés).


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor