El tiempo relativamente frío durante esta primavera también ha afectado a las regiones turísticas de Alemania. Si bien durante la Semana Santa de 2018 ya se suministraron grandes volúmenes de frutas y hortalizas a los restaurantes y hoteles, las ventas de este año todavía son limitadas. También en la región de Algovia, en el sur de Alemania, el mercado se encuentra en una fase tranquila: "No esperamos mayores ventas hasta después de Pentecostés [9 de junio]", comenta el personal de la empresa Früchte Jork, de la localidad de Isny (región de Algovia).
Hace aproximadamente una semana, el proveedor de restaurantes cambió de la coliflor belga a la alemana. Después de una situación de precios altos en torno al cambio de temporada, el mercado ahora se ha relajado de nuevo. "La demanda es siempre más o menos la misma. Además, también ofrecemos productos interesantes como las alcachofas y el ajo de la nueva cosecha, que son bien recibidos por nuestros clientes habituales", comenta Eren Güney-Marxer, responsable de compras de la compañía mayorista.
En general, las cifras de ventas para toda la gama están claramente por debajo del nivel del año pasado. En este período en 2018 la temporada turística ya estaba en pleno apogeo gracias al buen tiempo. "El mes de abril fue muy normal, pero para mayo calculamos una disminución de ingresos del 20-25 por ciento en comparación con el año pasado. Desde la semana 23-24, en particular desde Pentecostés, se espera que arranque la temporada turística en el sur de Alemania. La temporada alta normalmente continuará hasta el final de las vacaciones de verano".
Un vistazo a la gama muy variada del proveedor del sector de la restauración
Conveniencia
El mayorista es miembro del Dachverband Servicebund y suministra principalmente a restaurantes y grandes consumidores de la región. La clientela de la empresa incluye restaurantes sencillos y cantinas de empresas, pero también restaurantes de alta gama. Además de los productos frescos, la compañía también ofrece una amplia gama de productos de conveniencia. "El surtido se está ampliando constantemente: la última expansión de la gama fue la introducción de espárragos pelados y precocidos, que son bien recibidos".
Para más información:
Früchte Jork GmbH
gerente: Joachim Jork
Alemannenstraße 3 - 6
88316 Isny im Allgäu (Alemania)
Tel.: +49 (0)7562/9744-0
Fax: +49 (0)7562/9744-15 0
E-mail: verkauf@fruechte-jork.de
www.fruechte-jork.de