¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Reino Unido: Los consumidores sacan de las sombras a los vegetales exóticos

Si bien eran bastante difíciles de encontrar no hace mucho, ahora productos como el dudhi, el chayote, la casava y otros vegetales de África, Asia y el Caribe cada vez son más habituales y su demanda se está disparando en las tiendas Tesco de todo el Reino Unido. Y su popularidad no se limita a las principales tiendas del centro de las ciudades, pues sus ventas también están subiendo en otras ciudades de todo el país

Entre las más demandadas en los últimos doce meses están:
- Dudhi – demanda un 25% mayor
- Chayote – demanda casi un 80% mayor
- Casava – demanda más de un 40% mayor
- Batatas moradas – demanda casi un 125% mayor
- Cúrcuma fresca – demanda un 80% mayor
- Plátano macho – demanda más de un 60% mayor
- Okra – demanda un 24% mayor
- Chile Aci Sivri – demanda casi un 500% mayor

Exóticos más vendidos
Entre los vegetales exóticos más vendidos en Tesco figuran:
Dudhi, de Asia. Es similar a un calabacín y queda fantástico en salteados, en platos de curri o en ensaladas.

Plátano macho, del Caribe. Es como una banana grande, pero menos dulce, y se utiliza como si fuera una patata en la cocina caribeña. Queda delicioso en estofados o guisos, a la parrilla u horneado.

Okra, de África y Asia. Deliciosa cortada y añadida al curri, con hortalizas o carne.

Chayote, de Latinoamérica. Similar en sabor a un calabacín, de carne verde pálido como la del pepino. Es popular como guarnición mezclado con patata para crear un puré.

Casava, de Sudamérica. Es una hortaliza de raíz con un sabor terroso, similar a la nuez y ligeramente dulce, que se puede hervir y machacar para consumirse en forma de sabrosa guarnición.

Batata morada, originaria de Japón pero cultivada en Norteamérica. Es una batata muy sabrosa.

Chile Aci Sivri, de Turquía. Son los chiles largos, verdes y de picor medio que se suelen encontrar en los kebabs para llevar.

Cúrcuma fresca, del subcontinente indio. Esta hortaliza de raíz de sabor suave y picante ha adquirido mucha popularidad como ingrediente clave para saludables smoothies, curris y sopas.

Fuente: tescoplc.com

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más