Una fruta que parece chocolate

En el norte de Nueva Gales del Sur, escondido en el exuberante valle de Tweed, se encuentra Tropical Fruit World, una versión australiana del Jardín del Edén. Es una inmensa finca de más de 70 hectáreas, se cultivan más de 500 variedades de fruta, algunas de ellas las más exóticas e interesantes de las que hayamos oído hablar: cosas como babaco, rambután, fruta milagrosa, longán y fruta del chocolate. Se cree que en ella existen más tipos de fruta que en cualquier otro huerto del mundo.

Conocida oficialmente como zapote negro, la fruta del chocolate (Diospyros nigra) se suele encontrar en el interior de México, la República Dominicana y Cuba, y está emparentado estrechamente con los kakis. Tradicionalmente, se utiliza como postre: la pulpa se pasa por un colador y se mezcla con brandi o zumo de naranja, y después se le añade nata batida. También se convierte en helado o se utiliza como sustituto del chocolate en productos como los batidos. Pero hay que tener cuidado, cuando aún no ha madurado se utiliza como veneno para peces en Filipinas.

Fuente: stuff.co.nz


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