¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Pérdidas estimadas en 13.000 t de albaricoques y 3.000 t de melocotones en las empresas de la AOP

Francia: Una tormenta destruye buena parte del albaricoque en Ródano-Alpes

Una tormenta de granizo de una extraña violencia afectó a la región de Ródano-Alpes el sábado 15 de junio, antes del mediodía. Procedente de Ardèche, atravesó el valle del Ródano y el norte de Drôme de oeste a este, para acabar en Val-d'Isère.

El granizo de gran tamaño provocó daños impresionantes en los huertos, destruyendo la totalidad de la producción y, en algunos casos, los huertos a su paso, una franja de 15 a 25 kilómetros de larga. Numerosos municipios se vieron afectados: La Roche-de-Glun, Saint Donat, Châteauneuf-sur-Isère, Brun, Granges-les-Beaumont…

En las 16 empresas del colectivo afectadas, las pérdidas se estimaron en 13.000 toneladas de albaricoques y 3.000 toneladas de melocotones.

En cuanto a los albaricoques, en esta zona que se considera una de las más importantes de Francia, el potencial destruido se acerca al 25%. Estas pérdidas representan un 16% del potencial nacional de la AOP.

Un mercado equilibrado
Este accidente climático interviene en un mercado equilibrado desde el fin de semana pasado.

Con el equilibrio casi generalizado entre los orígenes español y francés y la mejora notable del tiempo, el mercado francés del albaricoque se ha estabilizado.

Numerosas marcas de distribución francesas han manifestado su intención de mantener la producción, por lo que será necesario estudiar las modalidades operativas que podrán permitir una valorización del albaricoque francés en todas sus formas.

Para más información:
Pêches et abricots de France 
Magali Roux - responsable de marketing 
Teléfono: +33 4 66 84 12 12 
Móvil: +33 6 48 27 68 42 
marketing@aop-pechesabricots-france.com 

Raphaël Martínez - director 
Teléfono: +33 4 66 84 12 12 
Móvil: +33 6 09 98 38 09 
direction@aop-pechesabricots-france.com 

Marie-José Étienne - responsable de calidad
Teléfono:+33 4 66 84 12 12 
Móvil: +33 7 86 00 65 32 
technique@aop-pechesabricots-france.com 
www.pechesetabricotsdefrance.fr 

 

Fecha de publicación: