La compañía británica BerryWorld®, con sede en Cartaya, ha sido premiada en la última edición de los premios Superior Taste Awards**, obteniendo la máxima puntuación en cinco de sus variedades exclusivas de frutos rojos.
Cada una de las variedades fue evaluada según diversos factores, entre los que se encuentran: la apariencia, el aroma, la textura y el sabor. La frambuesa BerryWorld® Jewel™, la mora BerryWorld® Midnight™, el arándano BerryWorld® Sundown™ y las fresas Sweet Eve 2 y Eves Delight 2 recibieron un premio Superior Taste Award con dos estrellas.
Adam Olins, CEO del Grupo BerryWorld, ha destacado que “BerryWorld siempre ha apostado por la innovación varietal. Los productos no sólo deben tener un sabor excelente, sino que además tienen que ser sostenibles: con un elevado rendimiento para los agricultores, una vida útil superior para nuestros clientes y un fantástico sabor para el consumidor final”.
El International Taste Institute
Los Superior Taste Awards están organizados por el International Taste Institute anteriormente denominado ITQI, con sede en Bélgica. El jurado está compuesto por más de 200 miembros, elegidos en base a su trayectoria profesional. Estos profesionales expertos del sabor son miembros de las asociaciones de Chefs y Sommeliers más prestigiosas del mundo y su talento ha sido reconocido en concursos de la industria, así como por instituciones como La Guía Michelin o Gault & Millau.
El International Taste Institute ha evaluado en esta ocasión más de 15.000 productos de todo el mundo en la categoría de alimentación y bebidas. Su estricta metodología de degustación hace de los Superior Taste Award la certificación de sabor más renombrada del mundo.
Fuente: agrodiariohuelva.es