España: Casur y ParqueNat se fusionan en Natursur aumentando su volumen a 75.000 t

Las cooperativas almerienses Casur SCA y ParqueNat SCA han aprobado su fusión en Natursur, SCA, una nueva sociedad cooperativa cuyo proceso de integración se hará efectivo a partir del 1 de septiembre. Ambas cooperativas comparten similitudes como cultivos, estructura societaria y forma jurídica, lo cual ha facilitado esta operación.

El objetivo de la fusión es “mantener la mejora de la rentabilidad del agricultor sostenida en el tiempo y conseguir una mayor eficiencia organizativa y capacidad de gestión”, ha puntualizado José Martínez Portero, presidente de Casur. Igualmente se pretende “la especialización por centros de trabajo reservando a uno de ellos para el cultivo ecológico, como venía haciendo hasta ahora Casur, en sus instalaciones de Viator, y reservando el almacén de Níjar de ParqueNat para cultivos convencionales”, según explica el presidente de esta cooperativa, José Ángel González.

La entidad resultante de la fusión garantiza el empleo para el 100% de las plantillas de ambas cooperativas. Contará con más de 600 hectáreas pertenecientes a sus 300 socios, que la situarán en un volumen de producción en torno a las 75.000 toneladas, con un empleo medio de 600 personas y un volumen de facturación cercano a los 80 millones de euros.

Natursur, la sociedad resultante de la fusión de Casur y ParqueNat, se integra en Unica, una asociación compuesta por una docena de cooperativas, la mayoría de ellas almerienses, aunque también hay de otras provincias como Cádiz, Granada o Murcia. Unica cuenta ya con una experiencia de comercialización conjunta que alcanza a una década con un volumen de 375 millones de kilos comercializados de frutas y hortalizas.

Casur, la cooperativa que preside José Martínez Portero, está integrada en el gigante agroalimentario navarro AN.

 

Fuente: lavozdealmeria.com


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor