Cuba: La industria procesadora de mangos intensifica su actividad

El aumento de la producción de mangos en Cuba ha favorecido el incremento de la actividad de la industria de procesamiento, encargada de la elaboración de néctares, pulpas, mermeladas y compotas de esta fruta. Varias instalaciones de Ciego de Ávila han intensificado así su labor procesadora, particularmente el colectivo de la Empresa Agro-industrial de Cítricos Ceballos, la cual acomete los mayores niveles de molida en esta campaña.

Con el procesamiento de mango esa entidad destina sus producciones a la fabricación de mermelada y puré para el mercado nacional y la exportación, asegura Wilber Bringas, director general de esa entidad insignia de la Agricultura.

Rica en vitaminas y minerales, esa fruta convertida en jugos, refrescos y batidos se oferta actualmente de manera estable en puntos de venta de hospitales, la gastronomía y de los trabajadores por cuenta propia de la provincia de Ciego de Ávila.

 

Fuente: tvavila.icrt.cu 


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor