Nicaragua: La cosecha de pitahaya ya está lista para su exportación

La producción de pitahaya de Nicaragua ya está lista para su comercialización, tanto para el mercado nacional como para la exportación. Diversas zonas del país se dedican a este cultivo como el municipio de Ticuantepe, a 15 kilómetros de Managua, donde pequeños y medianos campesinos ya están cosechando la pitahaya. Uno de ellos es Cristóbal Ríos, quien sembró una manzana de pitahaya y espera sacar a mediados de julio, unas 10 mil unidades que exportará a los Estados Unidos a un precio medio de 0,90 dólares por kilo.

Los 313 productores de la región están organizados en una cooperativa que actualmente mantiene negociaciones para la exportación de su producción a Costa Rica.

Desde el Instituto de Tecnología Agropecuaria, INTA, se les ha facilitado capacitación y entrenamiento sistemático del bioinsumo a los campesinos para optimizar sus producciones y mantener su actividad económica.

 

Fuente: tn8.tv


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor