España, principal destino

California: Las almendras superan al vino en exportaciones

En estos momentos, California cuenta con alrededor de 6.800 explotaciones de almendros y produce miles de millones de este fruto seco al año.

Las almendras se cultivan en 16 condados del estado. San Joaquín, Stanislaus, Colusa, Merced, Madera, Fresno y Kern Counties producen las mayores cosechas, y cada uno de estos condados crece por encima de los 45 millones de kilos anuales. Los condados de Tulare, Butte y Glenn producen entre 23 y 45 millones de kilos al año, mientras que los de Yuba, Sutter, Yolo, Solano, Glenn, Kings y Tehama Counties aportan cada año entre medio millón y 22 millones de kilos.

Producción de almendras en 2017/2018 (en millones de kilos):
Fresno: 224,2
Kern: 194,8
Stanislaus: 137,5
Madera: 119,7
Merced: 101,5
Colusa: 51,2
San Joaquín: 49,3
Tulare: 36,7
Glenn: 32,9
Butte: 23,6
Kings: 19,8
Yolo: 18
Tehama: 8,4
Sutter: 3,9
Solano: 3,8


Según la Junta de la Almendra de California, las almendras se envían a más de 90 países y España es el principal mercado de exportación. Las almendras son también la principal exportación agrícola de especialidad en valor (en millones):

Almendras: $4.481
Pistachos: $1.518
Vino: $1.463
Nueces: $1.370
Patatas congeladas: $1.174

Fuente: sacramento.cbslocal.com


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor