Reunión de coordinación de la nueva temporada de exportaciones en el puerto chileno de San Antonio

En la reunión que tuvo lugar entre la Comunidad Logística San Antonio y algunos de los principales exportadores de fruta del país -Dole, Rio King, Unifrutti y Agricom Ltda- junto a Asoex, Fedefruta, Empresa Portuaria San Antonio, los terminales portuarios STI y DP World, las navieras MSC y Hapag Lloy, los depósitos y servicios fiscalizadores SAG y Aduana, entre otros, se realizó un levantamiento de información sobre las principales exportaciones de fruta y fechas estimadas, en especial la proyección de los envíos de cerezas, que se estiman entre 40 y 45 millones de cajas, para lo cual se utilizarán entre 10 y 11.000 contenedores reefer, con un pico entre las semanas 49 (noviembre) y la 2 (enero) con 2.000 contenedores semanales, considerando la anticipación del año nuevo chino (25 de enero) que se adelantó en 11 días respecto de la temporada pasada que fue el 5 de febrero.

Respecto a las otras frutas, se espera un comportamiento similar a la temporada pasada.

Desde la Empresa Portuaria San Antonio, informaron las medidas que se contemplan en mejoras viales en los accesos a Puerto San Antonio. Además, se mencionaron otras acciones que permitirán afrontar de mejor forma la temporada como la nueva ubicación del camión escáner de Aduana y el movimiento de vacíos en tercer turno, entre otras.

Asimismo, desde los terminales portuarios señalaron que como siempre su operación es 24/7 y por tanto se pueden recibir camiones de exportación toda la semana y en todos los turnos.

La gerente de Colsa, Pilar Larraín, agradeció la participación de todos y señaló la importancia de planificar la temporada identificando las posibilidades de mejoras y las buenas prácticas en la cadena logística.

 

Fuente: mundomaritimo.cl


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor