EE. UU.: Finalizado el brote de "Salmonella" en las papayas

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), junto con los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) y los socios estatales y locales, han investigando un brote pluriestatal de Salmonella Uganda vinculados con las papayas frescas enteras de la marca Cavi.

Según los CDC, parece que este brote ha finalizado; no obstante, las actividades de investigación de la FDA asociadas a este brote siguen en marcha.

La información epidemiológica y la información de trazabilidad recopilada en la investigación confirman que Agroson’s LLC, del Bronx, Nueva York, fue el distribuidor exclusivo de las papayas importadas que hicieron enfermar a los consumidores en este brote.

El 26 de agosto de 2019, la FDA emitió un comunicado en el que llamaba al sector de la papaya a mejorar las prácticas para una mejor protección de los consumidores. Además, envió un apercibimiento por escrito a Agroson’s LLC.

La FDA solicitaba a Agroson’s LLC que retirara de manera voluntaria las papayas de la marca Cavi, a lo cual el distribuidor se negó. La FDA se puso en contacto con los clientes mayoristas de Agroson's LLC para asegurarse de que la fruta ya no estuviera a la venta, se hubiese descartado y no se siguiera procesando o congelando. Con ello, su intención era proteger a los consumidores y continuó aplicando medidas de protección y regulación.

Recomendación
Los consumidores y distribuidores ya no tienen que evitar o retirar las papayas frescas enteras de la marca Cavi importadas de México. Las papayas relacionadas con la enfermedad en este brote ya no se encuentran en el mercado.


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