¿Cuáles son las variedades de tomates más populares?

Del gran número de variedades de tomates existentes en el mundo, las más conocidas y apreciadas de esta hortaliza son las siguientes:

  • Cherry / cereza: Es el tomate pequeño de las ensaladas del verano. Tiene un diámetro que no suele superar los 3 centímetros y pesa unos 15 gramos. Se caracteriza por su sabor ligeramente ácido.
  • Corazón de buey / corazón de toro: Es grande y muy utilizado para ensaladas al poseer una piel fina y es muy carnoso y sabroso.
  • Kumato: Tiene un color que varía de rojo oscuro a dorado y un sabor peculiar dulce e intenso. Es fruto de la investigación y de la hibridación de diferentes variedades de tomate.
  • Marglobe: La planta es muy alta, hasta supera el metro y medio, y los tomates alcanzan los 200 gramos. Son redondeados, lisos y de un rojo brillante. Su piel es fina y la pulpa jugosa. El fruto es ideal para elaborar gazpacho.
  • Meltine: Es grande, redondo y carnoso. Llama la atención porque resiste aguas con alta concentración salina.
  • Monserrat: Se caracteriza porque tiene poca pulpa y semillas. También porque son piezas grandes y están como aplastadas. Tiene un sabor dulce.
  • Moruno: Es dulce, pero tiene la acidez justa. Es uno de los favoritos porque es muy carnoso y jugoso y tiene una piel fina y pocas semillas.
  • Muchamiel: Es una variedad típica de la zona de Alicante, aunque su cultivo se está abandonando. Su sabor es suave y su textura, muy agradable.
  • RAF: Son dulces, sabrosos y carnosos y de color verdoso. Están muy cotizados para su consumo en crudo. Su nombre alude a su resistencia al hongo Fusarium. Crece mejor en condiciones de alta salinidad en el agua.
  • Roma / pera: Es el mejor tomate para freír y el más adecuado para hacer conservas y rallar. Se utiliza para hacer gazpacho y salmorejo. Se le reconoce por su pequeño tamaño (entre 100 y 150 gramos) y por tener pocas semillas y pulpa carnosa y consistente. Es un tomate tardío.
  • Sonatine: Variedad de producción precoz. Son frutos redondos que resisten bien a temperaturas bajas y días cortos.
  • Vergel: De origen canario. Es liso y no tiene cuello. Proporciona un calibre uniforme y de gran calidad.

 

Fuente: elcomercio.es


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor