De acuerdo con el Informe sectorial de la economía española 2019 elaborado por la Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación (CESCE), España es el país líder en Europa en producción ecológica y es el quinto país mundial en producción de frutas y hortalizas ecológicas.
El informe señala que la superficie destinada al cultivo ecológico creció un 3,1% en 2018 respecto al año anterior, ocupando 2,1 millones de hectáreas, que suponen el 9% de la superficie agraria útil del país.
Estos datos se enmarcan en un contexto de crecimiento de los productos 'bío', que en 2018 experimentaron un incremento del 19% en valor, con presencia en seis de cada diez hogares y con un 71% de consumidores que repiten la compra de estos, según datos de Kantar Worldpanel.
De hecho, a raíz de la demanda de estos productos ha surgido la primera feria profesional internacional bajo el nombre de Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, celebrada en Madrid el pasado mes de junio.
Por comunidades, Andalucía encabeza el ranking de comunidades productoras de ecológicos, con un 46,7% de la superficie ecológica total, seguida de Castilla-La Mancha con un 17,8% del total y Cataluña con un 9,6%.
Fuente: foodretail.es