¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España lidera la producción hortofrutícola ecológica en Europa

De acuerdo con el Informe sectorial de la economía española 2019 elaborado por la Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación (CESCE), España es el país líder en Europa en producción ecológica y es el quinto país mundial en producción de frutas y hortalizas ecológicas.

El informe señala que la superficie destinada al cultivo ecológico creció un 3,1% en 2018 respecto al año anterior, ocupando 2,1 millones de hectáreas, que suponen el 9% de la superficie agraria útil del país.

Estos datos se enmarcan en un contexto de crecimiento de los productos 'bío', que en 2018 experimentaron un incremento del 19% en valor, con presencia en seis de cada diez hogares y con un 71% de consumidores que repiten la compra de estos, según datos de Kantar Worldpanel.

De hecho, a raíz de la demanda de estos productos ha surgido la primera feria profesional internacional bajo el nombre de Organic Food Iberia y Eco Living Iberia, celebrada en Madrid el pasado mes de junio.

Por comunidades, Andalucía encabeza el ranking de comunidades productoras de ecológicos, con un 46,7% de la superficie ecológica total, seguida de Castilla-La Mancha con un 17,8% del total y Cataluña con un 9,6%.

 

Fuente: foodretail.es

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más