¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El mercado brasileño abre sus puertas al ajo egipcio

La temporada de ajo seco en Egipto ha seguido su curso y ha sido bastante buena. Cada año se abren nuevos mercados para el ajo seco egipcio, por lo que cada temporada presenta nuevas oportunidades. La demanda también está creciendo, pues Brasil por primera vez ha abierto sus puertas para el ajo seco de Egipto también.

La temporada de ajo seco de Egipto ha terminado hace poco, pues la calidad disminuye pasado agosto. Ha sido una gran temporada para Stars of Export, una exportadora egipcia especializada en batatas, cebolletas y ajo seco. "Empezamos la cosecha de ajo verde en marzo, tras lo cual comienza el proceso de secado. El primer contenedor se envía hacia finales de abril y el último sale del puerto en torno a últimos de agosto", explica Mai Yassin, gerente de exportación de la empresa.

"La temporada pasada fue realmente excelente. Todos los años se abren nuevos mercados para Egipto, lo cual se traduce en una demanda más alta. Mi hermano Amro Yassin es nuestro gerente general y pone el foco en cada uno de los pasos del proceso para garantizar la mejor calidad que podamos proporcionar".


Amro Yassin, a la izquierda, y Mai Yassin.

Este año se ha abierto a Egipto el mercado brasileño. Esto ha supuesto que, en los dos últimos meses de la temporada de ajo seco, de pronto ha habido un mercado extra al que exportar. "La situación ha sido una locura porque con lo alta que ha sido la demanda hemos recibido muchos pedidos. No obstante, a estos clientes les he aconsejado que la calidad no es lo suficientemente buena ahora, que ya estamos casi en octubre. Sí que les hemos enviado un contenedor o dos para que vieran el tipo de producto con el que trabajamos", indica Yassin.

"No obstante, muchos importadores brasileños han comprado ajo a otros comerciantes egipcios, porque han bajado el precio. Como resultado, les ha llegado mucho ajo dañado y de calidad pobre. Espero que en el futuro los importadores brasileños acudan a empresas con experiencia y no se dejen seducir por los precios tan bajos de comerciantes desconocidos".

La demanda de ajo seco se está incrementando en otras zonas también, como ha notado Yassin. "La curva de demanda sube de manera estable. El año pasado, Taiwán abrió sus mercados, este año ha sido Brasil. Sin embargo, ya contamos con una demanda estable en Polonia, Italia, Australia y Francia. Los precios fueron altos al principio de la temporada, pero desde entonces han caído. Es bastante normal, también pasó la temporada anterior", comenta Yassin.

"Hacemos todo lo posible por incrementar la calidad de nuestro ajo más si cabe, y animamos a los pequeños agricultores de nuestro municipio y los vecinos a firmar contratos con nosotros. Les compramos toda la producción y los formamos en los estándares europeos que buscamos. Nuestros agrónomos hacen un seguimiento y unas visitas regulares a sus campos para asegurarse de que se obtiene la mejor calidad".

Más información:
Mai Yassin
Stars of Export
Tel.: +20 111 012 1741
Email: export@starsofexport.com 
www.starsofexport.com

Fecha de publicación: