Los productores de remolacha de Quebec están cosechando en este momento, después de un largo retraso en la temporada. Sin embargo, las condiciones actuales han sido favorables para la cosecha y los productores dicen que las fincas y las remolachas están en buenas condiciones. Se espera un volumen de cosecha aceptable.
"Ya hemos comenzado a cosechar nuestras remolachas y por ahora las cosas van bien", comparte Real Paquin, de D Farm. "Nuestra temporada comenzó en agosto y normalmente tenemos remolachas disponibles hasta febrero o marzo, aunque algunos productores tendrán aún más tiempo. La cosecha de este año no ha sido excelente, pero tenemos un volumen razonable y la calidad es buena".Martin Herren e Ines Thoos, propietarios de D Farm
La lluvia ha sido un problema
La lluvia no ha favorecido a los productores este año. La causa inicial del retraso de la temporada fueron la lluvia y el frío en el periodo de siembra, que se tradujo en un retraso de dos a tres semanas hasta la cosecha. "Cuando plantamos tuvimos un tiempo horrible, con temperaturas frías y lluvia", señala Paquin.
Paquin continúa diciendo que la temporada de desarrollo durante el verano vio muy poca lluvia, lo cual es inusual en Quebec. Los productores no esperaban un tiempo cálido y seco, pero al final, la cosecha ha ido bien. "Nos ha faltado agua todo el verano. Este año, ha llovido cuando no queríamos, y no cuando necesitábamos que lloviera, no ha llovido. Pero afortunadamente, los problemas han pasado y al final hemos visto un buen resultado".
Johanne Lavoie y Real Paquin
La cosecha de almacenamiento comenzará pronto
Actualmente, los productores están envasando remolacha para el mercado de productos frescos, pero pronto comenzarán a almacenarla para los próximos meses. Para los productores canadienses, es vital que todas las remolachas se cosechen antes de la primera helada, ya que esa puede ser la última oportunidad para cosechar antes de que llegue el invierno y el suelo se congele.
"Cuando comenzamos nuestra temporada de cosecha, sólo cosechamos lo que necesitamos vender", concluyó Paquin. "Ahora en octubre, comenzaremos a recoger nuestra cosecha de almacenamiento para los próximos meses. Muchas de nuestras remolachas se venden en el mercado de exportación, y también ofrecemos nuestro colinabo y chirivía".
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Real Paquin
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Tel.: +1 (450) 439-2983
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