En esta época del año los caquis frescos ingresan al mercado chino, siendo también el momento en el que la fruta está más dulce. La mayoría de los caquis provienen de zonas de producción en Yunnan, pues su ubicación geográfica garantiza abundante luz solar durante todo el año y las diferencias de temperatura entre el día y la noche son grandes. Cuando el caqui madura, dichas condiciones ayudan a la acumulación de azúcares en la fruta. La temperatura promedio ha sido superior a 19,7 ℃, y la lluvia también ha sido abundante este año. Todos los factores influyen a la hora de crear el caqui fresco y dulce de Yunnan.
El caqui madura en otoño e invierno; la temporada de cosecha comienza cada año a mediados de septiembre y dura hasta finales de octubre. Los caquis están actualmente en su mejor momento. El precio actual es de alrededor de 5-10 yuanes [0,70-1,41 USD] por 0,5 kg. También nos encontramos en la época del año en la que el precio es más razonable. La fruta puede permanecer fresca durante bastante tiempo, se puede mantener durante 15 días a una temperatura estable, y su transporte normalmente no supone un problema.
Fuente: Beijing News