La exportación de mango peruano a Corea del Sur supera los 12,3 M$

Durante los primeros nueve meses de 2019, la exportación de mango fresco peruano a Corea del Sur generó 12.390.000 dólares, un 68% más que lo alcanzado en el mismo periodo de 2018 (7.371.000 dólares), según datos del Consejo Empresarial Perú-Corea.

En noviembre de 2015 y tras varios años de trabajo y gestiones técnicas del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) con la QIA (Agencia Coreana de Cuarentena Animal y Vegetal), se consiguió el ingreso de esa fruta al mercado coreano. En enero del 2016 las empresas peruanas despacharon mango fresco por 248.000 dólares, alcanzando una exportación por valor de 2.375.000 dólares al concluir 2016.

El presidente del Consejo Empresarial Perú-Corea, Juan Varilias Velásquez, resaltó la diversificación de la oferta exportable peruana a ese destino asiático y el trabajo del Senasa para cumplir los requisitos sanitarios de los socios comerciales. “Desde el 2016 (enero-septiembre) hasta ahora (enero-septiembre del 2019), Perú logró un crecimiento acumulado de 678% y seguirá en esa senda positiva, pues los consumidores coreanos valoran mucho la alimentación saludable donde las frutas cumplen un rol importante”, explicó.

Según cifras de Aduanas, el monto de exportación de mango a Corea pasó de 1.592.000 dólares (enero-septiembre 2016) a 12.390.000 dólares (enero-septiembre 2019).

Actualmente, Corea del Sur es el cuarto destino más importante para los mangos frescos después de Países Bajos, Estados Unidos y España. Las regiones que más exportan esta fruta son Piura, Áncash y Lambayeque.

 

Fuente: andina.pe


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2019

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor