EE. UU. inspeccionará las importaciones mexicanas para evitar la introducción del ToBRFV

La amenaza de la introducción del virus de la fruta rugosa marrón (ToBRFV) en EE. UU. a través de las importaciones de productos hortofrutícolas de México es la razón por la cual, a partir del viernes 22 de noviembre, se comenzarán a inspeccionar las importaciones de tomates, chiles y los lotes de semillas mexicanos, según ha informado la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP, en inglés), a raíz de una orden emitida la semana pasada por el Servicio de Inspección Animal y Vegetal del Departamento de Agricultura.

Esa norma ha impuesto restricciones a las importaciones de lotes de semillas, así como a los tomates y chiles procedentes no solo de México, sino también de Canadá, Israel y los Países Bajos. Además se ha prohibido la importación de tomate y chile en las maletas de pasajeros procedentes de esos países.

La CBP trabaja en estrecha colaboración con sus socios del Departamento de Agricultura (USDA, en inglés) para proteger la industria agrícola estadounidense de la introducción accidental o deliberada de enfermedades de plantas y animales, como el virus de la fruta rugosa marrón del tomate.

El virus de la fruta rugosa del tomate, que no afecta a la salud de los humanos, puede causar una pérdida severa de los cultivos de los tomates y chiles. "Se propaga fácilmente a través del uso de herramientas, manos y del contacto planta a planta contaminados", explicó el comunicado de la CBP.

Ese virus fue reportado por primera vez en 2014 en tomates en Israel y desde entonces se ha informado de su aparición en China, México, Alemania –de donde fue erradicado–, Italia, Grecia, Gran Bretaña, Jordania, Turquía y los Países Bajos.

En 2018, según la información de la CBP, el virus fue detectado y erradicado de un invernadero de tomates en California.

 

Fuente: elimparcial.com


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