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Informe del USDA

Se prevé que la producción de uva en Perú alcance 648.000 toneladas en 2019/2020

Se pronostica que la producción de uva en Perú alcanzará las 648.000 toneladas en la campaña comercial 2019/2020 (octubre-septiembre), un aumento del 3 por ciento respecto al año anterior, siendo Red Globe, la variedad dominante. El consumo interno de uvas frescas se pronostica en 248.000 toneladas en 2019/2020, relativamente sin cambios respecto al año anterior.

FAS Lima pronostica que las exportaciones alcanzarán las 402.000 toneladas en 2019/2020, siendo un cinco por ciento mayores que el año pasado. Estados Unidos fue el principal destino de exportación en 2018, representando el 32 por ciento de las exportaciones totales. Otros mercados importantes son los Países Bajos y Hong Kong con el 20 y el 11 por ciento de la cuota de mercado de exportación, respectivamente. Las uvas de mesa frescas son una de las principales exportaciones de productos en cuanto a valor para Perú ($ 811 millones en 2018). Con un precio promedio de $ 2.706 por tonelada, los precios en el mercado de EE. UU. han sido un 12 por ciento más altos que el precio promedio de exportación en 2018.

 

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