¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Cada vez más agricultores españoles apuestan por la producción ecológica

En España, donde más de dos millones de hectáreas se destinan a la producción agrícola ecológica, hay una conciencia cada vez mayor sobre la importancia de la sostenibilidad en los cultivos y por ello está aumentando el número de agricultores ecológicos.

En unos olivos de Oropesa (Toledo), no se utilizan ni pesticidas ni insecticidas, además, el terreno tampoco se ara. Un 12% de las emisiones de CO2 pertenecen a la agricultura, y esta absorbe casi la misma cantidad, convirtiéndose así en una industria neutra.

Asimismo, Mónica, que gestiona cuatro de hectáreas ecológicas, explica cómo hacen para tratar las plagas, por ejemplo de orugas en la col: "Las tratamos con unas bacterias que parasitan la oruga". También ha explicado la diferencia que hay en un almacén en la agricultura ecológica: "No podemos echar conservantes en la verdura, como se coge del campo se aguanta".

 

Fuente: antena3.com

Fecha de publicación: