¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

La ONU declara 2021 como Año Internacional de las Frutas y Hortalizas

El jueves pasado, la Asamblea General de las Naciones Unidas (AGNU) adoptó una resolución para declarar 2021 Año Internacional de las Frutas y Hortalizas. La resolución indica que la AGNU consideró la necesidad urgente de crear conciencia sobre los beneficios nutricionales y para la salud del consumo de frutas y hortalizas. También quiere promover una dieta saludable a través de un mayor consumo y producción sostenible de frutas y hortalizas.

La AGNU solicitó a los Estados miembros que tomasen medidas efectivas para ayudar a integrar a los pequeños productores en la producción global, el valor y las cadenas de suministro, para una producción y consumo sostenible de frutas y hortalizas.

Combatir el desperdicio
Respecto a los altos niveles de pérdida y desperdicio en las cadenas de suministro/valor de frutas y hortalizas, y los impactos económicos, ambientales y sociales negativos que eso conlleva, la AGNU invitó a los Estados miembros y otras partes interesadas relevantes a fortalecer el desarrollo de capacidades de los países en desarrollo, adoptando enfoques y tecnología innovadores para combatir la pérdida y el desperdicio de frutas y hortalizas.

La resolución invita a la comunidad internacional a observar el Año Internacional de las Frutas y Hortalizas a través de actividades destinadas a crear conciencia, dirigiendo la atención de las políticas a los beneficios nutricionales y de salud del consumo de frutas y hortalizas, a la contribución del consumo de frutas y hortalizas a la promoción de la diversificación y estilos de vida equilibrados y saludables, reduciendo la pérdida y el desperdicio de frutas y hortalizas y compartiendo las mejores prácticas.

 

Fuente: china.org.cn

Fecha de publicación: