¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Aumenta el gasto en frutas y verduras entre los españoles

Según un informe publicado por el Panel de consumo alimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca Alimentación (MAPA), los españoles han gastado en el año móvil, a septiembre, 69.074 millones de euros en consumo de alimentos en el hogar, lo que supone un aumento del 1,1% respecto al mismo periodo anterior, por 28.733 millones de kilos (-0,4%). El consumo y gasto per cápita en el citado año móvil se situó en 626,69 kilos (-0,9%) y en 1.506,53 euros (0,6%), respectivamente.

Con respecto a las legumbres, el año móvil hasta septiembre ha sido favorable, con un aumento tanto en volumen (151,7 millones de kilos y un +5,1%) como en valor (295 millones de euros, +4,5%).

Respecto a los productos hortofrutícolas, su consumo se ha incrementado en el periodo de estudio. Destacan las compras de patatas frescas, con 932 millones de kilos (+0,1%), mostrando un sobresaliente aumento del gasto del +18,9% (818 millones de euros).

La compra de hortalizas frescas aumentó un +0,7% en volumen hasta alcanzar 2.609,5 kilos, con un fuerte impacto en valor (+6,2% y 4.884 millones de euros); y la de fruta fresca lo hizo un +1,6%, hasta 4.202 kilos, con un valor de 6.394 millones de euros (+1,1%).

 

Fuente: efeagro.com

Fecha de publicación: