La Organización Mundial del Aguacate (WAO) continúa expandiendo su presencia global en la ceremonia de presentación de la estrella de la Guía Michelin. El 13 de enero, la entrega de premios de los Países Bajos tendrá lugar en Amsterdam y la WAO hará historia. Xavier Equihua, director general de la WAO, hará entrega del premio al Mejor Chef Joven Michelin durante la primera ceremonia de entrega de premios de la Guía Michelin de los Países Bajos.
Una vez más, el aguacate ha logrado posicionarse como el ingrediente estrella del evento gastronómico más importante de un país. Los asistentes al evento, en el Teatro Delamar de Amsterdam, tendrán la oportunidad de disfrutar del exquisito sabor, la textura inconfundible, la gran versatilidad y las múltiples cualidades delicadas del aguacate, que una vez más es coronado como la fruta favorita por los chefs de todo el mundo.
En consecuencia, la WAO refuerza su alianza con la Guía Michelin, estableciendo el superalimento del siglo XXI, el aguacate, como parte intrínseca de las Ceremonias de los Premios Estrella Michelin en todo el mundo, un gran logro que comenzó el año pasado con la Ceremonia de Premios Michelin en Francia.
Los asistentes a la ceremonia en los Países Bajos disfrutarán de un menú donde el aguacate ocupa un lugar especial. Tanto para la ceremonia de inauguración como para la recepción antes de la gala, el chef Edwin Vinke, del restaurante Kromme Watergang, con dos estrellas Michelin, que se encuentra en la ciudad holandesa de Zelanda, preparará un creativo aperitivo gourmet de aguacate.
"Es un honor para la WAO entregar este premio al Mejor Chef Joven Michelin durante la Ceremonia de Entrega de Premios en los Países Bajos, que por primera vez en la historia ha concedido la Guía Michelin, lo que demuestra su compromiso con los jóvenes talentos que se sacrifican todos los días en las cocinas para lograr la perfección en sus platos", destaca Xavier Equihua. "En el evento de los Países Bajos, el aguacate volverá a jugar un papel fundamental durante la ceremonia, reforzando su posición como el superalimento del siglo XXI y socio estrella de la Guía Michelin".
Para más información:
Xavier Equihua
World Avocado Organization
Email: info@worldavocadoorganization.com
www.avocadofruitoflife.com