Región de Murcia, 1.001 sabores

España: Murcia se presenta en Madrid Fusión con un stand con 3.500 hortalizas

La Región de Murcia participa en la edición de Madrid Fusión 2020 con un stand propio decorado con una pared vertical de más de dos metros de altura adornada con más de 3.500 piezas de frutas y hortalizas, como pimientos, tomates, cítricos, alcachofas, calabacines, uvas y coliflor, entre otras. En este espacio, además de reuniones de trabajo y comerciales, se realizarán más de una treintena de demostraciones gastronómicas, en las que participarán 23 cocineros expertos de la Región.

Este evento supone una oportunidad para mostrar tanto la producción hortofrutícola de la Región de Murcia a nivel internacional, como su gastronomía. De hecho, el stand de la Región de Murcia, que cuenta con una superficie de 50 metros cuadrados, simula un huerto para reforzar el concepto ‘Huerta de Europa’.

La consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, invitó durante la inauguración del evento a quienes se acercaron al stand de los ‘1.001 Sabores’ a disfrutar de la gastronomía regional. “Ocho de cada 10 turistas eligen la Región como destino turístico por su gastronomía, la misma que durante tres días va a ser expuesta en este escaparate mundial que es Madrid Fusión, por lo que estamos ante una oportunidad para que quienes se acerquen a este stand comprueben la riqueza de dichos productos”, destacó.

La consejera recordó que dentro de la programación prevista para los tres días del congreso se encuentra la presentación oficial de ‘Murcia Capital Española de la Gastronomía 2020’.

Chefs con estrella
La recién estrenada ‘Estrella Michelín’, María Gómez, del restaurante Magoga de Cartagena, será la encargada de iniciar la participación regional en el turno de conferencias de ‘Madrid Fusión Reale Seguros 2020’. Durante su exposición, titulada ‘Cartagena, la Musa de Magoga’, contará con la participación del chef David López, del restaurante ‘Local de Ensayo’.

Además, por primera vez desde que la Región participa en este congreso, un cocinero murciano expondrá en el auditorio principal del recinto, indicaron desde la Consejería. Será el chef Pablo González-Conejero, con la ponencia sobre ‘Cocina y territorio’, que tendrá lugar el miércoles 15 de enero, como cierre.

 

Fuente: agrodiario.com


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