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El Ejido lleva a Madrid Fusión las hortalizas españolas para la alta cocina

El municipio almeriense de El Ejido está presente en la que está considerada la cita gastronómica más importante del mundo, Madrid Fusión, para mostrar la extraordinaria calidad con la que cuentan las frutas y hortalizas que se producen en la zona, a través de su marca ‘El Ejido Gourmet Quality’.

Bajo el título ‘El Invernadero: Un mar verde para la Alta Cocina’, se ha realizado un taller dirigido por el prestigioso chef ejidense, ‘Estrella Michelín’, José Álvarez, que ha contado con la presencia de un abundante número de periodistas especializados en gastronomía. El taller ha arrancado con la proyección de un vídeo que ha mostrado los diferentes cultivos que crecen en los invernaderos ejidenses. Posteriormente, la actividad se ha dividido en tres bloques, Innovación+Sabor; Salud+Bienestar y Economía Circular+Sostenibilidad, en el que se puso de relieve que El Ejido es líder mundial en sostenibilidad, lucha integrada y control biológico.

Además, se ha llevado a cabo una cata en crudo de pimientos y tomates en todas sus variedades, entre los que se encontraba el ‘pimiento manzana’, dándose a conocer algunos detalles de las hortalizas como las propiedades, vitaminas, antioxidantes y niveles de azúcar y acidez, por parte de Miguel Ángel Domene, responsable del área de Alimentación y Salud de la Fundación Cajamar.

Por su parte, el chef José Álvarez ha preparado diversos platos fundamentados en los productos hortofrutícolas locales como un sashimi de pimiento, almejas con guisantes o salmonetes de Balerma con crema de berenjena.

También se ha podido visualizar el esfuerzo que se está realizando desde el Ayuntamiento y el sector hortofrutícola en materia de economía circular a través de las recetas de Álvarez, quien preparó un plato con cordero segureño, alimentado con el producto derivado de la planta de transformación Frutilados del Poniente originado a partir del tratamiento de los destríos procedentes de las centrales de manipulado de frutas y hortalizas.

Para el alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, este destacado encuentro que se celebrará hasta este miércoles en IFEMA, en el que participan cerca de 300 profesionales de todo el mundo, “se trata de una ocasión única para mostrar al mundo la excelente calidad con la que cuentan los productos hortofrutícolas de El Ejido, su exquisito sabor, alto valor nutricional y la infinidad de posibilidades que estos ofrecen a la hora de innovar en la alta cocina”.

 

Fuente: lavozdealmeria.com


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