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Perú aprueba la importación de caquis de Corea

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) ha aprobado los requisitos fitosanitarios para la importación de caquis frescos coreanos. Tal como ha publicado esta semana en el diario El Peruano, los requisitos exigidos para el ingreso del caqui al país son los siguientes:

1. El envío deberá contar con el Permiso Fitosanitario de Importación emitido por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria - SENASA, obtenido por el importador o interesado, previo a la certificación y embarque en el país de origen o procedencia.

2. El caqui ha de provenir de lugares de producción y plantas de empaque registradas y certificadas por el Agencia de Cuarentena para Animales y Plantas (APQA, por sus siglas en inglés).

3. El caqui tiene que haber sido sometido a tratamiento de frío de acuerdo a lo establecido en el protocolo para la exportación de la fruta fresca, de la República de Corea a la República del Perú.

4. En caso que los frutos frescos de caqui sean transportados vía aérea, los pallets estarán cubiertos con mallas de diámetro menor o igual a 1,6 mm o cualquier otro material de embalaje a prueba de insectos. Cada caja o pallet debe precintarse, y los números de precintos deben indicarse en el Certificado Fitosanitario.

5. El envío debe estar acompañado de un Certificado Fitosanitario oficial del país de origen.

6. Los envases serán nuevos y de primer uso, sin ningún material extraño al producto, debidamente etiquetados en la parte frontal de la caja que permita la identificación del producto: “Caqui de Exportación a Perú”, código de identificación de la empacadora, código de identificación del lugar de producción, nombre del producto.

7. Los pallets de madera deben estar libres de corteza y cumplir con las regulaciones cuarentenarias para el ingreso de embalaje de madera (NIMF Nº 15).

8. El importador entregará al Servicio Nacional de Sanidad Agraria - SENASA el documento de calibración y localización de sensores de temperatura, así como los datos referidos a la fecha de inicio del tratamiento, registro de temperaturas y periodo de exposición, cuando el tratamiento se haya realizado en tránsito en contenedores refrigerados.

9. El envío debe someterse a una inspección fitosanitaria en el punto de ingreso al país.

 

Fuente: larepublica.pe


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