Anuncios

Ofertas de trabajo

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Francia tiene la "muy fuerte sospecha" del primer caso de Tobrfv en el país

El Ministerio de Agricultura francés ha informado este domingo en un comunicado que tiene una "muy fuerte sospecha" de que el virus de la fruta rugosa marrón que afecta al tomate está presente en una explotación de invernaderos en Bretaña. Los servicios técnicos realizaron una inspección el pasado día 11 de febrero en unas plantaciones de tomates del departamento de Finisterre donde se habían observado lesiones compatibles con esa enfermedad.

De confirmarse las sospechas, este sería el primer caso de Tobrfv que se registra en Francia.

El laboratorio nacional de referencia debe presentar los resultados oficiales el próximo lunes, pero, mientras, se han tomado una serie de medidas de protección, en particular un dispositivo de aislamiento de la explotación.

Entre esas medidas está la prohibición de acceder a los dos invernaderos donde se han descubierto los casos sospechosos, la consignación de la totalidad de las plantas, semillas, frutos y material de trabajo; la desinfección, o la gestión de los residuos.

El departamento de Agricultura subrayó que hay una investigación en marcha para tratar de identificar el posible origen de la contaminación, así como las posibles relaciones que pudo haber con otras explotaciones.

Una vez que se confirme oficialmente la presencia del virus, la totalidad de las plantas de los invernaderos serán destruidas.

Esta enfermedad, que no se puede transmitir a las personas, tiene un gran impacto económico, ya que puede infectar hasta al 100% de los tomateros, pero también a plantas de pimientos, en especial en parcelas de huerta con una fuerte densidad.

El ministerio lanzó un mensaje de vigilancia a los profesionales de la horticultura y a los particulares con huerto porque la propagación del virus en Francia podría tener graves consecuencias para el sector.

El tomate es la principal producción hortícola en Francia, con 712.000 toneladas en 2018, a los que hay que sumar alrededor de 400.000 toneladas en huertos particulares. Cada familia consume de media en Francia más de 13,9 kilos al año. 

 

Fuente: Efeagro / agrodiario.com


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2020

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor