Un experimento de la NASA concluye que las lechugas espaciales son más nutritivas

Una investigación llevada a cabo por la NASA, en la que estudiaron la viabilidad del cultivo de alimentos en la Estación Espacial Internacional (ISS), ha concluido que los vegetales, específicamente lechugas romanas rojas, cultivados en el espacio resultaron tener niveles nutritivos mucho mayores a los esperados.

El estudio, publicado en la revista Frontiers in Plant Science, destaca que esos vegetales además estaban totalmente libres de microorganismos, tenían buen sabor y sobre todo son seguros para el consumo humano.

Lechugas espaciales
Este experimento se llevó a cabo en un lapso comprendido entre el año 2014 y el 2016 en los Sistemas de Producción de Vegetales (Veggie), donde los investigadores utilizaron semillas esterilizadas, mientras que para el proceso de cultivo se utilizó iluminación LED y un sistema de riego dentro de cámaras de crecimiento.

Los mismos investigadores de la Estación Espacial fueron los primeros en comer los vegetales cultivados en el espacio; posteriormente lograron enviar algunos vegetales a la Tierra para su análisis, revelando que las lechugas que crecieron en el espacio contenían mayor concentración de potasio, sodio, azufre, zinc y fósforo.

Este descubrimiento ha tomado por sorpresa a toda la comunidad científica, pero sobre todo a la NASA, y tiene mucho sentido, porque eso significa que los astronautas tendrán la posibilidad de poder alimentarse mejor con vegetales cuando se encuentren en misiones que impliquen mucho tiempo en el espacio, evitando así que tengan que seguir consumiendo alimentos altamente procesados que permiten su almacenamiento por mucho tiempo y que, por la misma situación, por lo general pierden todas las propiedades, haciendo que la alimentación sea pobre en nutrientes esenciales para el ser humano.

 

Fuente: laverdadnoticias.com


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