El gerente de exportaciones de Garlico Company for Import & Export, Mohamed Shaaban, dice que está viendo una gran demanda de ajo egipcio en todo el mundo. La cosecha comenzó este mes y el ajo estará completamente seco y listo para ser exportado después del 20 de abril. Según Mohamed Shaaban, el ajo egipcio es un buen producto para uso industrial, consumo familiar y elaboración de medicamentos.
“El ajo egipcio es más picante y tiene un aroma más fuerte que el ajo argentino o el ajo chino. Eso se debe al buen clima egipcio y al agua del Nilo, lo que hace del desierto egipcio una zona de producción fértil”, comenta Shaaban.
“Garlico Company es el proveedor número uno de ajo egipcio para destinos de todo el mundo. En 2019 enviamos 2.500 toneladas a Taiwán, 1.000 toneladas a Brasil, 500 toneladas a Grecia y 500 toneladas a Canadá y varios países árabes. Nuestro nombre, Garlico Company, ya indica que somos verdaderos especialistas en ajo”.
De marzo a julio, la empresa Garlico tiene la capacidad de cargar entre 25 y 30 contenedores, que equivalen a entre 500 y 750 toneladas de ajo por semana. La empresa también posee cinco de las mayores envasadoras de ajo de Egipto, explica Shaaban.
Para la producción del ajo, la empresa está asociada con Al-Rawan Company. Son productores especializados en energía solar y poseen varias fincas. Según Shaaban, sus volúmenes y capacidad son los mayores de Egipto.
Fincas de Al-Rawan
Del 1 de marzo al 15 de abril, Garlico Company también exportará ajos tiernos con tallo verde. La temporada de exportación de ajo seco se extiende desde el 20 de abril hasta agosto.
Interés de Brasil
Dada la alta demanda de ajo egipcio en Brasil, la ministra brasileña de Agricultura, Tereza Cristina Dias, se reunió con el gerente ejecutivo de la empresa Garlico, Abu Al-Fahad, en la Cámara de Comercio de Egipto. Esa reunión se organizó para apoyar el comercio de ajo entre Egipto y Brasil. Garlico Company también tuvo la oportunidad de fortalecer su relación con las empresas brasileñas.
El gerente ejecutivo, Abu Al-Fahad, y Tereza Cristina Dias, ministra de Agricultura de Brasil
A partir de este mes, el gerente comercial de Garlico Company, Mohamed Shaaban, comenzará a aceptar los pedidos de ajo seco para esta temporada, que se extenderá desde mediados de abril hasta agosto.
Mohamed Shaaban
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