Van Amerongen se especializa en tecnología AC/ULO para almacenar frutas y hortalizas. La empresa lleva acondicionando cámaras frigoríficas pequeñas y grandes en todo el mundo durante más de 40 años y tiene un profundo conocimiento sobre el almacenamiento de frutas. Van Amerongen lleva activo en los mercados de Australia y Nueva Zelanda durante muchos años trabajando con un socio, pero cuando el propietario de la empresa asociada se retiró el año pasado, Van Amerongen compró el negocio y se instaló en Victoria.
Ramzi Amari se mudó a Australia desde los Países Bajos para administrar la nueva sucursal. “En Australia trabajamos principalmente con manzanas y peras, y en Nueva Zelanda con manzanas y kiwis. La principal diferencia en el almacenamiento de frutas aquí en comparación con Europa es que aquí se almacena con un mayor porcentaje de CO2 y O2, en los Países Bajos lo almacenamos por debajo del 1%; aquí, normalmente, del 2%".
Ramzi explica que tanto en Australia como en Nueva Zelanda existe un creciente interés en el almacenamiento dinámico, donde el sistema analiza cómo respira la fruta y ajusta automáticamente los niveles de CO2 y O2. Este método se usa comúnmente en Europa desde hace unos años. “El almacenamiento dinámico mantiene la fruta en una latencia óptima que aumenta su vida útil. Hay una línea muy fina entre la latencia y el daño a la fruta, si los niveles son demasiado bajos, la fruta comienza a fermentar y se echa a perder.
"El almacenamiento dinámico no es exclusivo de Van Amerongen, pero la entrega es diferente, pues observamos cómo respira la fruta y calculamos cuáles son las condiciones óptimas en función de si la sala de almacenamiento está completa, o si solo hay parte de la fruta en la sala".
Para más información:
Ramzi Amari
VA Australia
Tel.: +61 (0)3 8360 3719
Email: RAmari@van-amerongen.com
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