Según el ministro de Agricultura de Marruecos, Aziz Akhannouch, la producción de hortalizas de Marruecos puede cubrir la demanda del mercado nacional hasta diciembre de 2020. Las rotaciones agrícolas del país ofrecen una oferta constante de hortalizas a los mercados durante todo el año.
Los cultivos de hortalizas disponibles actualmente en el mercado, como los tomates, cebollas, patatas, zanahorias, calabacines, pimientos, berenjenas, nabos y pepinos, se cosecharon durante la temporada de invierno. Su producción cubrirá las necesidades de los consumidores durante abril y mayo, que coinciden con el mes del Ramadán.
A partir de junio, los cultivos cosechados durante la temporada de primavera ingresarán al mercado para ofrecer aún más opciones para los consumidores, incluyendo judías, melones y sandías.
El programa del Ministerio de Agricultura para impulsar la producción de frutas y hortalizas durante la primavera que abarca 85.000 hectáreas, está en marcha según el cronograma establecido, explica Akhannouch. Hasta ahora, el programa ha logrado el 65% de sus resultados proyectados, y asegurará la disponibilidad de suficientes cultivos en verano.
Caída de los precios de las hortalizas
Un comité interministerial responsable de monitorear la oferta, anunció la disminución de los precios de varias hortalizas para satisfacer las demandas de los ciudadanos en medio de la crisis del COVID-19. El comité se reunió el 13 de abril para discutir los precios de las hortalizas y la oferta de alimentos de calidad en el mercado nacional, y suele reunirse todas las semanas para discutir medidas para aliviar la situación de los ciudadanos en medio del brote de COVID-19 y su consiguiente cuarentena.
Los precios de la mayoría de los productos son estables según el comité, que enfatiza que los precios de las frutas y hortalizas han tendido a la baja esta semana en comparación con la semana anterior.
Fuente: moroccoworldnews.com