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México

Empaque Don Jorge vuelve a ponerse en marcha para la nueva temporada de mangos

Empaque Don Jorge I (EDJI) abrió la semana pasada para la temporada. EDJI es la empacadora de la ciudad natal de las dos marcas de la familia El Grupo Crespo, Crespo Organic y RCF, y la empacadora hidrotermal más grande de América Latina.

Originalmente construida por Roberto Crespo Fitch a principios de la década de 1970, la empacadora fue recientemente renovada por los hijos de Roberto, Malu, Roberto, Jorge y José Ángel, quienes hoy dirigen el negocio agrícola familiar (El Grupo Crespo).

Todas las actualizaciones fueron diseñadas para mejorar la eficiencia, aumentar los resultados, aumentar la calidad, y mejorar las condiciones de trabajo para los trabajadores. Esta temporada trae una nueva apreciación por un mejor uso del espacio, ya que el COVID-19 ha complicado las operaciones de empaque.

El espacio de 100.000 pies cuadrados de la empacadora se reorganizó con la modernización, y ahora incluye una línea de empaque adicional, lo que lleva el total a 7 líneas, empacando más de 14 etiquetas diferentes para productores en todo México, y para algunos de los mayores importadores de mangos convencionales de EE. UU. Hay una línea de empaque dedicada tiempo completo a la marca Crespo Organic, y una sección específica dedicada exclusivamente al empaque de exportaciones canadienses no tratadas. Se agregó un tanque hidrotermal adicional, que lleva el total a 11 tanques de acero inoxidable, que permiten que más de 64.000 kg de mangos frescos sean simultáneamente tratados con agua caliente por el USDA.

La temporada de la empacadora comienza con nuevos equipos de enfriamiento y sistemas de cadena de frío de última generación, y un volumen de almacenamiento en frío mejorado y ampliado enormemente, con capacidad para 4 camiones adicionales en las instalaciones de preenfriamiento y postenfriamiento.

A pesar de las complejidades del COVID-19 y los protocolos de distanciamiento/seguridad, la instalación anticipa resultados más altos que las temporadas anteriores. Para ello se diseñaron nuevas máquinas de acero inoxidable de alta tecnología, eficientes y amigables para los trabajadores: lavadoras, clasificadoras, pulidoras, transportadoras y líneas de empaque en todo el espacio. Por lo tanto, El Grupo Crespo proyecta que las capacidades de empaque serán aún considerables durante el apogeo de la pandemia y se expandirán significativamente a medida que se disipen las medidas de distanciamiento.

EDJI tiene como objetivo procesar a plena capacidad con 14 camiones por día dentro de algunas semanas. Las optimizaciones no solo mejoran la eficiencia y facilitan el trabajo de los empacadores, sino que también ayudan a controlar los costos. Esto es especialmente importante con el aumento de las incertidumbres en el mercado.

Para más información:
Empaque Don Jorge
Obregón Sur 43 Anonal 82000
El Rosario, Sinaloa, México
Tel.:+ 52 (694) 552 1435
info@crespoorganic.com
www.crespoorganic.com

Fecha de publicación: