El maíz es un producto importante en el mercado chino que se cultiva en varias provincias, como Heilongjiang, Jilin y Hebei. En comparación con hace unos años, ahora hay más consumidores a los que les gusta probar nuevos productos, por lo que es muy importante mantener el espíritu de innovación y proporcionar siempre nuevas variedades. Para satisfacer mejor las necesidades de los consumidores, muchas empresas chinas han invertido tiempo y capital en el desarrollo de nuevos cultivares.
"Este es el primer año que comercializamos nuestra nueva variedad de maíz", dice Zhu, de la empresa Zhangzhou Shangpinxian's Supply Chain. "Disponemos de producto de cultivo propio en Fujian y de otros productores. Suministramos el maíz blanco desde mayo hasta diciembre. La demanda actual es bastante buena y el precio es relativamente estable, con un precio mayorista de aproximadamente 5 yuanes (0,7 dólares) por medio kilo".
"Aunque es una variedad nueva, hemos recibido muchos comentarios positivos", dice Zhu. "En comparación con otras variedades, la mayor ventaja es su sabor único. Su contenido de azúcar puede alcanzar 18 grados, por lo que es más dulce que otras variedades. Además, a diferencia de las variedades ordinarias de color amarillo, nuestro maíz es de color blanco, de ahí el nombre de 'maíz de leche'. Gracias a esto, la competencia en el mercado no es muy alta. Nuestro maíz blanco lo vendemos online en cajas de espuma y cajas de regalo, pero también hemos abierto la puerta a mayoristas y supermercados. En el futuro, esperamos seguir desarrollando esta variedad en el mercado chino".
Para más información:
Sr. Zhu
Zhangzhou Shangpin Fresh Supply Chain
Tel.: +86 177 5960 0002 (China)