Las ventas de hortalizas de campo abierto no son como en otros años. "Normalmente tendríamos cebollas amarillas hasta la nueva cosecha. Pero ahora hay varios envasadores que no las han tenido durante semanas. Por otro lado, aún hay montones de cebollas rojas, a pesar de que su temporada suele terminar antes. Este invierno, el pronóstico era incluso que se agotaran muy rápidamente. Afortunadamente, las cebollas rojas holandesas son de alta calidad. Son mejores que las egipcias, que no se pueden conservar mucho tiempo debido a la lluvia".
"Por otro lado, la demanda de otros productos varios se ha disparado. Hay poca disponibilidad de coliflor y brócoli, aunque ahora hay más oferta en el mercado que hace dos semanas. Los dos productos continúan despachándose con fluidez. En general, la coliflor ha sido cara durante los últimos dos meses y el precio de una caja de coliflor francesa incluso ha llegado a los 25 euros. Las holandesas ahora se pagan alrededor de 10 euros por caja, lo cual sigue siendo un buen precio".
"La temporada de las calabazas egipcias continúa más tiempo que otros años. La gente sigue comprando calabazas. La lechuga Iceberg, por otro lado, es más difícil de despachar, pero eso siempre es así en esta época del año. Una gran cantidad de lechuga Iceberg va tradicionalmente a Italia, pero las ventas dependerán este año en gran parte del turismo. Las ventas de puerro han sido malas durante todo el invierno y el producto ha sido muy barato, con excepción de la semana de compras compulsivas. Ahora que estamos en la transición del puerro viejo al nuevo, no hay mucha oferta y los precios son más altos", concluye Kees.
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