La empresa italiana Aglio D’Alessandro acaba de concluir la cosecha de Aglio Rosso di Sulmona y ahora se centra en el procesamiento de los pedidos. El ajo rojo es de excelente calidad, gracias no solo a las condiciones meteorológicas que ha habido durante el cultivo, sino también a la profesionalidad y la experiencia de la familia D'Alessandro, que, este año, ha reservado casi 55 hectáreas para la producción del ajo rojo (ver Freshplaza de 21/04/2020).
"Ha llovido poco, y cuando llovió, llegó en los momentos correctos·, comenta Vittorio D'Alessandro. ·Esto ha favorecido la calidad del producto. El ajo tiene un aspecto muy sano y ahora, una vez que termina la recolección, comienza la fase de secado natural".
Gracias al secado natural, el producto alcanza el grado de humedad adecuado para su comercialización y estará disponible a partir del 10 de julio. Este año, el ajo de la empresa D'Alessandro es particularmente aromático y de un bonito color rojo, con matices aún más acentuados. "La calidad depende en gran parte del fenotipo y el entorno en el que se cultiva, aquí en el Valle Peligna, pero este año, gracias al tiempo que ha hecho, todas las características que distinguen a nuestro ajo son aún más pronunciadas", explica Vittorio.
Por lo tanto, es el momento ideal para almacenar el producto. Los clientes que recurren a D'Alessandro son en su mayoría compradores para la gran distribución, mayoristas de los mercados principales y operadores comerciales que abastecen a las tiendas especializadas. El Aglio Rosso di Sulmona es un ajo particular, muy apreciado por sus características, que lo diferencian de todos los demás.
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Aglio D'Alessandro
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