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Xavier Rosario, de Louis Rosario Sarl:

Francia: "Los precios elevados de las naranjas españolas desequilibran el mercado"

Gracias a su reputación de productos sanos, las ventas de naranjas han sido excelentes durante el confinamiento. Paralelamente, la producción de la variedad Valencia Late ha sido escasa este año. Debido a esto, los productores españoles han aumentado los precios hasta llegar a un nivel muy alto. Actualmente, los elevados precios causan problemas en el mercado, detalla Xavier Rosario, de Louis Rosario Sarl, empresa especializada en la importación de productos españoles.

"Cuando finalizó el confinamiento, las naranjas ya no se vendían. Normalmente, la Valencia Late tiene más demanda para las máquinas de zumo, pero todavía no hay mucho turismo y los restaurantes no trabajan tanto como de costumbre. Por esta razón, hay muy poca demanda de esta variedad. Nos encontramos con volúmenes muy caros, cuyos precios no se corresponden al escaso consumo. El mercado está muy desequilibrado".

Xavier añade que los agricultores españoles se olvidan de que ahora tienen competencia por parte de Marruecos. "La Valencia Late cuesta 1,80 € el kilo. El precio actual para la Late de Marruecos está entre 1 y 1,20 €. Hay demasiada diferencia".

En lo que respecta al limón español, la situación no es positiva. "Aunque la demanda era elevada durante el confinamiento, los precios no han dejado de aumentar. Los limones se vendieron correctamente hasta las primeras llegadas de limones argentinos a Europa. Estos últimos son mucho más baratos y los consumidores se han centrado en este origen, dejando de lado el limón español".

Louis Rosario también ofrece paraguayo español. "Hemos tenido un inicio de temporada correcto en términos de ventas, pero desde hace unos 10 días, las ventas han disminuido. Puede ser que haya mucha competencia por parte de otros productos, como el melocotón francés, que tiene mucha demanda en el mercado francés. Además, el consumo está poco presente para todas las frutas. Notamos la falta de turismo".

Como para el conjunto de las frutas de hueso, los volúmenes de paraguayos son limitados este año. "Nunca podemos saber si tenemos mercancía para la siguiente semana. Vamos día a día. Además, al paraguayo le falta homogeneidad en cuanto a coloración respecto a años anteriores. Este problema afecta a más de la mitad de los volúmenes. Se venden más baratos que los paraguayos con color. Según la variedad, también hay una carencia de calibres grandes".

Para más información:
Xavier Rosario
Louis Rosario Sarl
Teléfono: +33 (0) 4 68 68 33 11
xavier@louisrosario.com    
www.louisrosario.com    

Fecha de publicación: