¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Análisis encargado por Hort Innovation

El primer análisis mundial revela los beneficios del humilde champiñón para la salud

Reducción de la inflamación, mejora de la salud intestinal y fortalecimiento del sistema inmunitario; son solo algunos de los beneficios que puede comportar el consumo de champiñones.

Hort Innovation ha encargado a Nutrition Research Australia la realización de un análisis sistemático de literatura para descubrir los muchos beneficios que los champiñones pueden ofrecer a los humanos.

El primer análisis mundial del hongo Agaricus bisporus –que es el más consumido y que incluye diversas variedades– ha investigado sus componentes bioactivos claves y sus efectos sobre la salud humana.

Según este análisis, algunos beneficios son:

  • Aumento de los niveles de vitamina D
  • Reducción de la inflamación
  • Aumento de la sensación de saciedad y reducción de la sensación de hambre
  • Mejora de la salud intestinal
  • Menor riesgo de cáncer de ovario y posible ayuda en el cáncer de próstata
  • Mejora de los marcadores cardiometabólicos
  • Efectos beneficiosos sobre la función inumne

También se ha descubierto que:

  • Cambiar el mismo volumen de carne de vacuno por champiñones en una comida puede ayudar a reducir la ingesta de calorías, sin diferencias en el apetito.
  • Los champiñones expuestos a UV (como los expuestos a luz solar) pueden ser tan efectivos para aumentar los niveles de vitamina D como los suplementos de esta vitamina.
  • Los champiñones cocinados en aceite de oliva virgen extra pueden ayudar a mejorar los marcadores de salud cardiaca.
  • Los champiñones contienen una fibra prebiótica única que alimenta las bacterias intestinales.

La CEO de Nutrition Research Australia, Flavia Fayet-Moore, indica: "Este programa de investigación, que es el primero en el mundo, ha consistido en analizar más de 5.000 estudios de todo el planeta, una tarea inmensa. El gran volumen de información que existe sobre el humilde champiñón es pasmoso".

Jemma O’Hanlon, gerente de Investigación y Desarrollo de Hort Innovation además de nutricionista, añade: "Esta es la primera vez que se ha llevado a cabo un análisis sistemático global de los beneficios saludables del hongo más popular del mundo. Sabemos que los champiñones son buenos para nosotros, y esta exhaustiva investigación describe exactamente cuáles son los beneficios que aportan a los humanos.

El informe completo está disponible en doi.org

Fecha de publicación: