El melón más caro del mundo llega a España

Chiho Murata e Ignasi Elias, creadores del sumibiyaki Pilar Akaneya de Madrid, han traído a España desde Japón uno de los melones más exclusivos del mundo: el Crown Melon. Y es que este melón puede llegar a costar más de 200 euros, aunque se han vendido ejemplares en subastas por los que se ha llegado a pagar 25.000 dólares.

Pero, ¿qué es lo que hace tan delicioso a este melón?

El Crown Melon se cultiva en la prefectura de Shizuoka, donde actualmente hay 240 agricultores con cerca de 2.000 invernaderos, "de los cuales 141 agricultores y 1.176 invernaderos se encuentran en la ciudad de Fukuroi", tal y como informan en Viajes National Geographic

La peculiaridad de este producto, y por lo que se vende a ese precio y resulta tan sabroso, es que por cada planta únicamente se deja crecer una fruta; así se permite que absorba todos sus nutrientes.

La cantidad de luz solar es otro de los factores principales que caracterizan a esta fruta. De hecho, como destacan en la web oficial de la cooperativa agraria japonesa Shizuoka Crown Melon, "la región de Enshu, la parte occidental de la prefectura de Shizuoka, es conocida como uno de los lugares con más horas de luz solar en Japón".

Se cultiva en invernaderos de vidrio compuestos por ventanas automáticas que mantienen la temperatura y la humedad de la forma más adecuada. La técnica de cultivo empleada por los agricultores es artesanal, ya que se siembran en "un lecho de tierra separado que permite que los melones crezcan con una cierta cantidad de tierra separada del suelo", añaden. 

Pero lo que realmente diferencia a estos melones es que cada día reciben un cuidado especial con curiosos masajes. "Se les dan a diario con unos guantes con el fin de garantizar que alcancen su máximo potencial de dulzura, ayudando a que el azúcar de la fruta se distribuya uniformemente", añaden desde Viajes National Geographic.

No todos los melones cosechados pueden recibir la categoría de Crown Melon. Tras la recogida de los frutos, se examinan los niveles de frescura, contenido de azúcar, sabor y madurez, y únicamente se envían los ejemplares que cumplen con todos los estándares requeridos.

El Crown Melon se consume en pocos países fuera de Japón debido al coste del transporte, a los controles sanitarios y al escaso margen de tiempo para su consumo.

Un auténtico lujo que ahora se puede consumir en Madrid.

 

Fuente: 20minutos.es


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